Злосчастный кустик

Татьяна Велесова
  Пришлось одному человеку идти ночью по дороге. Шёл он и боялся. Ко всему прислушивался, то и дело оглядывался - как бы чего не случилось. И вдруг перед его глазами предстало неизвестное чудовище. Словно выпрыгнуло откуда-то непонятным образом. Оно находилось в опасной близости от дороги.
  И человек, вскрикнув, кинулся в сторону. Преследуемый страхом, он побежал. И, пробежав немного, свалился в пропасть. И разбился.
  Он не знал, что предмет, который его так испугал, был всего лишь обыкновенным кустиком. Только страх мог сделать его чудовищем и погубить несчастного путника. А не устрашись путник куста, жив бы остался.