Ночь... последний боже откровенья

Светлана Башкатова
Ночь...последний-боже-откровенья
шею мне намылил -...я - никто... -
конь - в полуприталенном пальто -

мрака и отчаянья -
презренья...

белая как ветер - или страх -
в поле равнодушных - птица счастья -
что поет и телится - бесстрастно -

в профиль - или мысленный анфас...

словом - чертит по воде круги -
затянув потуже поясочки -
времени - безвременья - и строчки... -

злой - животрепещущей души.