не должны

Даша Голубовская
Люди в друг друге
 Видят  судей,
То и дело паля,
На бумаге слова,
Любви и тепла.
 Вещи  любят больше друг друга,
Не в этом ли мука?
Люди не видят человека в другом,
Лишь должника с грехом.
Нам преданы быть должны,
 И Нежны.
А что должны вы? 
Муж и жена  видят врага,
не видят души
В лицах обоих,
Не ищут ,то что устроит,
На что поменять могли,
Свои дорогие  часы.
Брак- расчёт, в котором ты плох,
Раз не умеешь считать,
Нельзя отнимать,
Надеясь на то,
Что прибудет тепло.
Расчёт,бартер, обмен,
Но не рынок низких цен,
Не купишь по дешёвке то,
Что стоит ого-го!
Дай ты хоть ласки чуть чуть,
Не стыдно ничуть,
За глаза холодные,
Что смотрят на тебя голодные.
Не могут дать ничего,
Истощали,
А ты просишь, что б отдавали.
 Мужчина должен,
Он обязан  всю жизнь
И плевать что не сложен,
Он заразой не может быть.
Женщина быть должна
Собой хороша,
Остроумна , легка,
Не имея бока.
А что если мы ничего не должны ,
Кроме любви ,кто сердцу важны?