Проклятая

Влад Эмир
Изыди, проклятая! Разве ты – диво?
Играешь со мною, как будто мне лет...
Неважно! Но всё равно, так – некрасиво!
Вернуть мой утерянный в юность билет...

Не надо, проклятая! Эти мученья
Кому-то другому, увы, приготовь!
Ведь стало, казалось мне, лёгкою тенью,
Всё то, что когда-то терзало – Любовь!

Звкончилось всё! Даже кончилась Осень!
И замлю покроет вот-вот седина,
Сквозь кроны берёз и неверящих сосен,
Опустится серое небо без дна...

И станет тогда всё предельно понятно,
Зимою вода превращается в снег...
Зачем же, проклятая, тащишь обратно?
От Времени, разве, возможен побег?

Когда-то хотелось... И – больше! Конечно...
Рассказывать даже не стыдно сейчас,
Любовь никогда не давала быть грешным,
Любить! Даже если осталось жить – час!

Останься, проклятая! Ты же ведь – диво!
Пусть Осень, всего лишь... Но эти мечты!
Когда и в душе так бывает красиво,
То можно с Любовью, как раньше, на «Ты»!