Земля - дурдом наоборот

Алексей Косенко
Земля – дурдом наоборот:
здесь захватили власть дебилы,
они решают, кто им милый,
а кто под Западом сгниёт…
ведь Запад самый прогрессивный
законодатель чудных мод,
самовлюблённый, агрессивный –
всем охлократию несёт,
решает он на всей планете:
кто господин, а кто изгой,
кому вся прибыль, кто в ответе
за то, что голоден старшой…

Земля, как лодка в море буйном
сквозь тьму вселенскую плывёт,
но правит миром многострунным
здесь коллективный идиот:
навяжет всем свою свободу
творить бесчинства и грабёж,
и всю великую природу
он пустит прибыльно под нож.
под ним все банки, капиталы,
и жизнь людей под ним течёт,
себе стяжал он власть и славу,
богатства, прибыль и почёт.

Но как бы ни был Запад прочным,
он сам когда-нибудь сгниёт,
ведь правит миром там порочный,
больной, развратный идиот…