Поэт и музыкант

Владимир Фомин 5
 Тебя я очень близко знал,
 Ты не был никогда смешон.
 Но посмотри, каким ты стал,
 А был талантлив и умён.

 Ты был талантлив и умён,
 Красавец, щёголь и педант.
 Ты был отчаянно влюблён,
 Ты был поэт и музыкант.

 Теперь ты болен, стар и слаб,
 Притуплен взор, погашен пыл.
 Уже давно не бог, а раб -
 Ты позабыл о том, кем был.

 Проснись, проснись мой музыкант,
 Открой глаза, взгляни вокруг.
 Не забывай, что ты - талант,
 Не заглушай сердечный стук.

 Ударь по клавишам, старик,
 Не раскисай и не хандри,
 Поправь жилетку и парик
 И на три счёта - раз, два, три.