Кто нас берёт на понт

Василь Бондаренко
Мы не меняем лошадей на переправах,
Меняем после или до того.
Меняем скакунов, меняем нравы,
Жаждем чего-то  лучшего.

Ориентиром выбираем горизонт,
Где небеса встречаются с землёю,
Коварный он и нас берёт на понт,
Мы в вечную бросаемся погоню.

Устав, меняем скакунов и нравы,
И  новый выбираем горизонт.
Проходит жизнь, а мы не понимаем,
Кто нас всегда берёт на понт.

Мудрых горцев-аксакалов уважаю,
Тех, кто на склонах гор пасёт отары.
Знают они: овец ведут бараны.
Пожалуй, резюмировать не стану.

Баран не может  видеть горизонта,
Интуитивно он находит корм,
Ведёт себя среди овец достойно
И больше, чем съесть сможет, не берёт.
 
"Брать на понт" - добиваться цели при помощи лести, обмана
30.11.2015