Сосредоточена на Я

Евгения Таубес
* * *

Сосредоточена на «Я»,
Последней букве в алфавите…
Да только строго не судите,
На то причина есть своя.

Когда-то где-то были «МЫ»,
Где «ТЫ» и «Я» - единым целым.
Но это время улетело.
Жаль, не дают любовь взаймы…

Ты был не просто мой кумир,
А много больше, многократно….
Увы, не повернуть обратно –
Туда, где был в тебе весь мир.

Разбиты «МЫ» на «Я» и «ТЫ».
И разные у нас дороги…
Но долго мне лечить ожоги
Любви, чей жар теперь остыл.

Ожогов рваные края
Кровоточат, болят и ноют.
А я, с поникшей головою,
Сосредоточена на «Я»…