Обеденный перерыв

Геннадий Хагенн
Посвящаю Анатолию Котёлкину-поэту и шахматисту.
 
На улице Советской пельменная стоит,
Куда со старым другом люблю я заходить.
И, пропустив пол-литра с поэтом на двоих,
Не грех и по душам потом поговорить.
 
Мы говорим о разном, вполголоса всегда
И, чокаясь стаканом, вздыхаем иногда,
Что годы пролетели и молодость ушла,-
(Чтоб смерть дороги к сердцу подольше не нашла.)
 
Женаты по три раза, но счастливы вполне!-
Мы дружим с позитивом и истиной в вине.
И свято верим, дружно,-любовь всегда права,
Да пусть подольше служит седая голова.
 
И тянутся поэты на огонёк гуськом;
Увы: промчалось лето, застолья под кустом...