Политэкономика

Данте Де Анри
Кто скажите мне - бросает,
Эту гадость в белый свет.
Кто скажите созидает,
Стены, рамки словом - "Нет"?

Я прямой задам вопрос,
Кто в ночи не скажет - "Да"?
Вырубает сады роз,
Импотентная беда.

Режет грани она века,
Бьёт бока наши хлыстом.
Рабом сделав человека,
Империалом и рублём.

Скоро, скоро белый свет,
Снимет с горла её пасть.
Да вовеки веков - нет,
Вечна будет её власть.

Власть по праву, по закону,
Славу Богу...что во сне.
Не надевает она корону,
Кнутом не правит бока мне.
 ..[сон]..
Это...что за экстремисты,
Вино пьют и не со мной.
Чуть не ляпнул коммунисты,
Ляпнул, пал бы под Луной.

Что-то спать неинтересно,
Лишь бы сон не в руку был.
Интересно во сне на долго,
Коммунизм наступил?

Помню - грешницы кутили,
Со мной во сне под Луной.
Как вы всё уже достали,
Политэкономикой ум мой.