Я должна

Екатерина Винокурова Кошелева
Я должна, наверное, уйти,
Тихо утром, притворивши двери,
Боль души давно должна простить ,
И не маяться, и ни во что не верить.
И не звать , рыдая у окна,
Воя волком на Луну немую,
И не думать что люблю, должна,
И шагами комнату пустую
Уж не мерить , пить зелёный чай,
Проклиная слякоть и туманы,
Я должна не плакать невзначай,
Иногда навзрыд , латая раны.

Я должна с тобой не говорить
Через ночь во тьме своей квартиры,
Я должна пытаться как-то жить,
А не быть оторванной от мира,
Я должна звонков уже не ждать,
Даже в Новый год и в день рождения ,
И стихов тебе не посвящать
Я должна...подальше настроенье
Мерзкое запрятать, не нестись
Лошадью по замкнутому кругу,
Негу предрассветных снов забыть
Я должна, сквозь ледяную вьюгу
Не лететь в безволии к тебе,
Не додумывать невысказанность чувства.
Растворяясь в собственной беде,
И тогда все станет очень просто.

Утром чай без сахара и сыр,
На работе мелкие проблемы ,
Старый свитер на плечах, до дыр
Что изношен, никакой дилеммы
Что надеть и с кем встречать весну,
Фильм смотреть ,по выходным скучая,
Мне какой, и отходить ко сну
Долго как, опять же выпив чая.

Я должна....да только не могу ,
Мне не выжить без своей печали,
В дождь, в грозу и в лютую пургу
Ночи вспомню, что с тобой венчали.
Глупая? Так что же , с тем мирюсь ,
Я привыкла к повседневной боли,
И уже с ней брудершафтом грусть
Пью до дна, и лучшей, будто, доли
Не ищу, опять в окно луна
Смотрит молчаливо- грустным взглядом...
Ничего я , милый, не должна,
Мне ,скорее , ничего не надо.