Конец

Всеволод Ландер
Когда на трон взошёл седой незрячий принц,
Когда на небе загорелись звёзды, что давно погасли
И толпы духов, что пришли с небес, столкнулись с вышедшими к ним из Ада
И заключили богохульный мир,
Когда последний мёртвый засмеялся, увидев предпоследнего живого,
И Цезарь с Брутом рука об руку пошли, достигнув святотатства апогея,

Тогда я встал и хладно осмотрел тот мир, что мне давно уж не подвластен,
И засмеявшись липким, красным смехом,
Дал знак.

И этот мир
Погас
Навеки.