Зима у порога

Борис Болотин
Чтоб всё не видеть в чёрном свете
И пессимистом чтоб не слыть,
Не надо нам грустить о лете.
Зима грядёт? Зиме и быть!

Пришла! « Крестьянин торжествуя,
На дровнях обновляет путь».
О грустном думать не хочу я.
Перезимуем как-нибудь!

Под белым мягким одеялом
Застыли реки, спят поля.
Природа, видимо, устала.
Укрывшись снегом, спит земля.

И как в потёмкинской деревне,
Все недочёты скроет снег:
Припорошит он мусор древний,
Что не убрал за лето ЖЭК.

Холодный ветер взвоет громко,
в лицо швыряя иглы льда.
И закружит опять позёмка,
Сбивая с ног нас иногда.