Неряха

Владимир Шин
Начинает мама "ахать",
Пальцем трёт свои виски.
-Это что же за неряха
Разбросал свои носки!

Мне тот мальчик не известен.
Может это чей-то гость?
Я в сервант на видном месте
Вколочу огромный гвоздь.

Молоточком бью упрямо
(Или мы не мужики?).
Не расстраивайся, мама,
Я развешу все носки.

Жаль, об гвоздь порвал рубаху,
Ваза плюхнулась, звеня...
Завтра утром стану ряхой,
И похвалишь ты меня!