Не буди лихо, пока оно тихо...

Ткаченко Олег Вадимович
Не буди "лихо", пока оно тихо -
Проснулся опять косолапый миха!!!

Что же вы паки, зверьё, учудили,
Какого рожна шатуна разбудили?


Спал себе мирно, посасывал лапу.
Вы ж, под прикрытьем медвежьего храпа,

К лежбищу нагло его подбираясь,
Шкуру делить раньше срока пытаясь,

Спящим хотели пристукнуть с порога,
Но, просчитались - прошла ночь Сварога!!!

Сон был некрепким, расчёт ваш неверным,
Дальше сценарий для вас будет скверным:

Мишка не любит когда его будят,
Вам теперь, звери, покоя не будет!!!

Петляйте кругами и делайте кучки,
Опасен мишутка, дошедший "до ручки"...

Простите - "до лапки" дошедший мишутка,
Неистов он в гневе и плохи с ним шутки!!!

На льва не надейтесь, лев по генитуре
Заботится больше о собственной шкуре,

Он за океаном, а значит сперва
Получат по морде пособники льва!!!

Готовьтесь, как встарь - со времён Коловрата,
Люлей огрести от взревевшего брата!!!

P. S. Мораль этой басни, друзья, такова:
Живите по чести, не слушайте льва!!!

© Ткаченко Олег Вадимович «XXI век» < Ноябрь, 2015 >