И героини рядом нет

Михаил Никольский
Возможно разве потерять
То, что потеряно давно?
Застыл в распахнутых дверях
Актёром старого кино...

И плёнка рвётся... Вспыхнул свет...
А зал пустой... И тишина...
И героини рядом нет...
Нет, кто-то есть... Но не она...

И на полу хрустит поп-корн,
Под шагом превращаясь в прах.
А ты в плену тех грёз и форм,
Даривших оптимизм с утра.

Отправь в архив или сотри
Всё, что ночами наваял...
Умри, воскресни... Вновь умри -
Она давно уж не твоя...