Кот убежал

Альфред Фадеичев
       Убежал кот

Кот во сне от меня убежал,
А его я так и не поймал,
И от этого переживал:
И вздыхал я, и плакал, страдал…

Я проснулся и сонник достал;
А мой кот на диване дремал.
Хорошо, что то был только сон;
Интересно, что значил бы он?

Сонник мне предсказал мою жизнь:
Потеряешь пустой эротизм.
И уйдёт от тебя искушение –
К молодой красотке влечение.

Этот сон мне глаза открыл  вдруг:
То сбежал от меня  ложный друг!
…………………………………
Но  не верю я в вещие сны.
Предсказания их не верны!