Букет засохший

Саша Локоть
Букет засохший, в вазе три недели...
Бывает, кот по вечерам его грызёт.
Хрустящие листочки на постели,
Ушла тогда,.. и больше не придёт!..

А почему? - Я до сих пор не понял,
С букетом этим я тогда её встречал.
Вот на него смотрю, и сердце стонет,
Сейчас, как символ, как зачахшая мечта...

Сказала мне:
- Устала, всё, довольно!
  Прошу тебя, мне больше не звони!
Ушла... И на душе так скверно, больно,
И ничего уже не изменить!

           ***
Букет засохший я выбрасывать не стану,
Зачем, ведь даже кот к нему привык!
Засох,.. цвета остались,.. как-то странно...
Пускай стоит и ждёт своей поры...