***

Носов Юрий Петрович
После  долгого  ненастья
Льется  свет  во  всей  красе.
Солнце  блещет  на  запястье
Дня,  как  в  граде  Туапсе.

Жаль,  что  моря  здесь  не  видно.
И  не  слышен  плеск  волны,
Но  зато  в  девчонку  Лиду
Мои  очи  влюблены.

И  когда  на  зорьке  белой
У ручья  вдруг  встречусь  с  ней,
Я  краснею,  как  Емеля
От  зеленых  глаз  лучей.

" Лида,  Лида!"--прошепчу  я,
Что  ты   сделала  со  мной?
У  березы  час   торчу  я,
Чтобы  свидеться   с  тобой,

Но  в  ответ  берез  молчанье.
И  ручья   невнятный  смех.
Не  всегда  наше  желанье
И  в  любви-- дает  успех.