Пришелец

Полина Полынина
  Метался лист бумажный голубой
  Среди листвы опавшей и скорбящей.
  Он, сотворенный детскою рукой,
  Был приготовлен к жизни настоящей.

  Поднятый ветром он парил, кружил,
  И прикасался к стылым дланям  кленов.
  Он к ним летел, себя чтоб предложить
  Быть в жизнь листвы по-братски вовлеченным…
               
  Отрадно быть своим среди своих -
  Огнем, горящим в праздничном салюте,
  Но формы есть различные у сути:
  Зерно в колосьях спелых, золотых…

  Стелили разноцветные ковры
  Флористики осенней погорельцы,
  Но средь опавшей вянущей листвы
  Бумажный лист был сказочным пришельцем.