Первый день зимы

Людмила Кротова
 

Первый зимний день дождем заплакал,
Снеговик растаял- нету стужи.
Первый зимний день устроил драку
С воробьями ,что купались в луже.

Первый зимний день-а где ж морозы?
Ведь прогноз погоды сам я  слышал.
Первый зимний день-капели-слезы,
Как же на коньках,потом на лыжах?

Нам не просчитать небес  капризы,
Словно кто играет там на картах.
Первый зимний день-и вот сюрпризы.
Тает снег вокруг,как будто в марте……