на волоске

Володя Жигадло
Случаен наш Дар бесценный
На тоненьком волоске.
Меняется курс обменный,
Домики на песке.
Роли играя в драме,
Молиться или бежать?
Кто б научил фундамент
Домиков сооружать?
Какую искать страховку
Для тонкого волоска?
Вот мыло, а вот веревка,
С косою мадам близка.