Пасмурная поздняя заря...

Валентина Анатольевна Григорьева
ПЕРВОЕ ДЕКАБРЯ

Пасмурная поздняя заря.
Редкий снег... медлительно... летает...
Первый день - начало декабря,
Но... не подморожено и тает.

Да, мороза, как обычно, - нет.
В городе зима, весьма, условна.
Жалобно звучит в Душе кларнет,
Что-то выговаривая... словно.

Музыка предчувствия стРАстна...
Всё зовёт куда-то и тревожит.
А картина МиРА столь грустна,
Что печаль... оттенки только множит.

Замер... безутешно-грустный Ноль,
Перед вероятным потепленьем...
И...невыносимо это столь,
Что заполоняет сожаленьем...

Беспричинным, вроде бы, совсем,
Только... угнетающим... безмерно.
Будущим прологом новых тем,
Что отметят будущность... наверно...

1 декабря 2015