Ловкач

Геннадий Калашников 3
Диаметрально ловкач диоптрил в млечность,
В безжалостном безучастии терял желание,
Плевал плохим стихотворением в вечность,
Вовлекал вовремя возникшее внимание.

Исполнял тухту врождённый врун,
Стаканил вертикально горечительную выпивоха,
Лепил гитарную мелодию из струн,
Гудел дугообразный в унисон до срока.

Наблюдал в комнате всегда без света,
Где сидела в углу чёрная кошка,
Естеством своим морщинилась для ответа
В мозгу его,мяукала совсем немножко.

Принимал ловкач каскадный расчёт,
Прокручивал в ремесле жжением вольность,
Умытой сказкой творил зачёт,
Стиснутый единообразием норовил в непокорность.

Ежечастно рублёвил молчанием смежность,
Заикнулся замкнутый зарубить зазор,
Забулькало заветрие в завихрённую нежность,
Не любившую в искустве искромётный напор.

Интегралом полигамил положительную интелегентность,
Скукожил ку-ку культом историческим,
Кальсоны с калошами кальянил в манежность,
Моралил лифтёра лицом мифическим.

Ловкач трензельно лукавил во взгляде,
Эрзацем эротики эрозил фею,
Шумел шутливый на людях в наряде,
Шалый шагренно вытягивал шею.

Чуткий уединялся чуть-чуть в привет,
Ловко чертил с чёртом черту,
Ценичные цимбалы мырыжили чуть свет,
Хореографию танца хореили ему.

Хлопоты хлыща хворобили в метель.
Фарцовщик фасонил фартово в феминизме.
Формально ловкач форсировал фортель.
Универсал нёсся сломя голову в цинизме.

Износил участь с приклеенным табу,
С топ-моделью тандемил танталовы муки,
В сублимации культуры строил стыдобу,
Ёжился сутулый,идя на поруки.

         1.12.15 г.