Светлячки

Елена Морозова 15
Если ночью в лес пойдёте,
И забудете фонарь,
То окажитесь в болоте,
Где туманом стелет хмарь.
Лихорадки бродит вирус,
Лягушачий слышен хор.
И к тому же очень сыро,
Под ногами зыбкий торф.
Вам помогут светляки:
Есть у них фонарики.
Пусть они невелики,
Всё же не комарики.