Лучшие уходят

Ольга Полынина
Уходят лучшие от нас,
Уходят лучшие ребята,
И в Небе свой иконостас
Они находят до заката.

Могли бы очень долго жить,
Дарить добро нам и улыбку,
Но вот судьбу свою вершить
Им было признано в ошибку.

И кровью их святой живут
Те, за кого их распинали,
И прожигают время тут,
Забыв о долге и морали -

Уходят лучшие из нас,
Чтоб полной грудью нам дышалось,
И чтоб в цене был каждый час,
Кому и сколько здесь осталось.

Планета вымершая вся -
Без них земля пустей пустыни,
Лишь их могилы, как маяк,
Что нам в глаза глядит поныне.

Не побоялись воевать
И за честь Родины вступиться,
Чтоб утром все могли вставать,
И ночью тихо спать ложиться.

Вы спите Там спокойным сном,
Здесь подрастают ваши дети,
И отомстят врагу огнем,
Что жизни вас лишил на свете.

Любили вы свою страну
И честно в армии служили,
И уходили на войну,
Чтобы другие мирно жили.

"Командировка" на тот свет...
Увы, "нелетная" погода!
И кто же все же даст ответ:
За что же лучшие уходят?

Родные, близкие, свои...
Вас Небо помнит поименно,
Так рано вы от нас ушли
За то, что лучшие законно...