***

Алиса Из Страны Снов
От нее по углям босиком удирал,
За нее воевал, убивал, побеждал.
Поцелуем ее по утрам пробуждал,
Но в ответ лишь презрение он получал.
Он молился богам, он ее умолял.
Лишь о ласковом слове ее он мечтал.
Время шло. Он смирился, устал,
И ходить по пятам он за ней перестал.
Только сердце свое целиком ей отдал
И остался один средь белеющих скал.