Декабрь

Зайцева Елена Георгиевна
   Ноябрь махнул мне напоследок
   тридцатым днём календаря,
   листом засохшим с голых веток
   упав на плечи декабря.
   Декабрь бежит, он не заметил,
   ведь впереди так много дел
   и молодым лицом он светел,
   наряд его красив и бел.
   А моя память уже ловит
   раскрытый нежный мандарин
   и запах чистый свежей хвои,
   и волшебство игристых вин.
   Беги, декабрь, вращай планету,
   мир ждёт хороших перемен,
   ты не богат теплом и светом,
   ты по надеждам - рекордсмен.