Предзимняя тоска сменилась зимней

Любовь Гаус
Предзимняя тоска сменилась зимней,
И снова настроенье на нуле.
На висках твоих случился иней,
Ты снишься мне в холодном декабре.
Как будто всё по-прежнему, как было,
Твои глаза лучатся добротой.
Землю белым одеянием укрыло,
Душа моя укутана тоской.
А скоро вновь трескучие морозы,
Закружит новогодняя метель,
Лишь очищения скупые слёзы,
Любовью не согретая постель.