И грянул гром

Алексей Фурсенко
И грянул гром, и дождь смывал следы,
И уносил поток воспоминанья.
Был полон мир бушующей воды.
Мы - щепки в ней, попавшие случайно.

Нас уносило к дальним берегам,
И мы уже не чаяли вернуться,
Но ветер нашим вдруг внимал мольбам
И гнал назад, и не давал согнутся.

Но что-то изменилось и ушло,
Мир накренился и забил тревогу,
И стало нестерпимо тяжело
Нам сделать шаг на новую дорогу.

2008