Капитан

Лаида Нежная
Все от меня уходят быстро...
Я никого здесь не держу...
Я поливаю из канистры...
И все мосты за ними жгу...

Все от меня уходят молча...
Я не спрошу их ни о чем.. .
В агонии и я не корчусь...
Я разрубаю связь мечом...

Все от меня уходят рано...
Я разрываю наш контракт...
Никто не сможет сердце ранить...
Я понимаю этот факт...

Кто остается? Кто услышит?
Кто будет рядом? Кто рискнет?
Так с корабля сбегают крысы...
А он не тонет, а плывет...

И после стольких пережитых
Штормов и штилей...я без ран!
Красивый и невозмутимый...
И со своими - капитан!

Кто в него верит, ценит, знает,
Что стоит здесь создать себя -
Кто априори уважает
Мой мир, мой путь, где цель одна -

Быть, а не казаться, ведь качество важней числа.