Первый день зимы

Фима Мил
Первый день зимы
И всё кругом бело.
Солнечное лето
Уж давно прошло.
Белые снежинки
Ложатся на окно.
Словно половинки,
Чуда одного.
На душе тоскливо.
Сердце точно лёд.
Я б влюбился снова,
Да кто ж зимой цветёт?