Романтический ужин

Марк Львовский
У нас был ужин романтический,
Настрой совсем такой лирический,
И вдруг звонит его жена:
- Тебя я сколько ждать должна?

- Сейчас, родная, я приду,
Но я мгновенно не могу!
Меня начальник задержал,
Спешим, горим, у нас аврал!

- Ты мне уж столько раз соврал
Про свой хронический аврал!
- На этот раз тебе не вру,
Но я действительно горю!

- Мне надоела твоя ложь,
Меня ты больше не тревожь,
Сюда ты больше не ходи,
А с своей жёнушкой сиди!