Марианна

Зоя Бочинская
        (Из цикла "Имена")

                Тебе

Как двойственность мира   —   Мария и Анна.
Как два мирозданья. Реальность и сон.
Как в мире бегущем   —
                покой и нирвана,
В беспечности утра   —   мучительный стон.

Два мира. Две сущности.   —
                Анна-Мария.
Смиренна Мария, но Анна горда.
И в гордости тонут стремленья благие,
Хоть рядом Мария на страже всегда.

Когда вы назвали дитя Марианной,
Судьба не простая в дорогу дана.
Пусть ангелы сверху следят неустанно,
Чтоб каждая суть не осталась одна.