Лукиан

Анатолий Базуев
Со времён Лукиана,
сатира мешала.
Жить злу тирана,
веселью шакала.

Лукиан обличал,
зло и насилье.
Сатирой создал,
миру величье.

Так вспомним сатиру,
как чистит она.
Врагам и снабилу,
чтоб не было сна.