Почему только бог по лунной дорожке спокойно идёт?

Виталий Гольдман 45
Эпиграф.

Почему только бог по лунной дорожке спокойно идёт? Тебе слабо?
Нет, я ведь один раз попробовал, бежал по камешкам за Господом.

Жизнелюб.

о

Привет, декабрь, первый день календарной зимы, на луну гляди!
Из морских глубин величаво выплывает серебряный диск луны.
Чем выше взбирается полнолуние, тем быстрее облака несутся?
По серебряной лучезарной лунной глади ангелы прогуливаются.
Ты останови посеребрённую рябь: в живой воде пенится волна?
Поэт, это похоже на пробежку по небосводу серпика-молодика.
Но пробежка от двери до окошка - это ограниченное движение?
Муза, а здесь - величественность морской и небесной природы.
Луна? Эта картина великолепна, от неё взгляд оторвать нельзя.

о

Эпилог.

Господи, ты не спеши, мы устали по морской глади за тобой нестись!
Архангелы выбились из сил, но бог их торопит: "Скоро растает море!"...

о

Послесловие.

И мы когда-то напились и по лунной дорожке
Перед первой внебрачной ночью с ней гуляли.

Читатель.

о

Класс, вы как мячики? По лунной дорожке гуляли, правда, слегка пьяные?
Люди не мяч - тонут, поэтому напиваться до делирия не должны взрослые.

Насчёт алкогольного делирия существует масса заблуждений на белом свете.
По-моему, даже насчёт шизофреников столько нет! Поэтому, если вы хотите
Пережить белую горячку, просто напиться не поможет - так говорят учёные.
А о вашей первой внебрачной ночи мне всё известно: она кричала, ты спал.