Из сна

Алиса Из Страны Снов
Все те же камни, что и сотни лет назад
И звук шагов с годами не изменен.
Всё так же одинок холодный мрак
И ты надежно спрятан под покровом тени.

Уверенно и смело, без излишней спешки,
Без сожалений и раздумий о пустом,
Через проулок, весь от крови липкий
Ты смело входишь в старый темный дом.

Проходишь медленно во тьме по коридору -
Ты сотни раз проделал этот путь во сне,
И наяву теперь, подобно вору,
Ты пробираешься через себя ко мне.

Все та же комната, что сотни лет назад,
Все так же пахнет сыростью и тленом.
Я жду тебя, любимый верный враг,
Укрывшись за старинным гобеленом.

Я расскажу тебе, что будет, и что было,
В моих зрачках увидишь тайны всех миров.
Взамен отдашь всего лишь каплю крови,
Забыв печальный опыт своих снов.

Куда б ни шел потом, и с кем бы ни был,
Ты будешь возвращаться в мой приют,
Где, продавая тайны мирозданья,
Всю вашу кровь я превращаю в абсолют.