Мальчик-рассвет

Анатолий Жуков 2
Опять бессонная ночь
Все мысли спутала мне,
Уходят образы прочь
В коротком утреннем сне.

Твой профиль в стиле Дали,
Первая проба пера,
Плывёт  теряясь вдали,
Всё  это словно вчера.

А нынче лёгкий испуг,
Закажет утренний сон,
Дождя прерывистый стук,
Вдали звучит саксофон.

Картину "Зимний портрет"
Рисует мастер Дали,
Румяный  мальчик-рассвет,
Играя тает вдали.

01-12-15