Замок из иллюзий

Людмила Ткаченко
«Там, где месяц сказку сторожит»
Анатолий  Поперечный

Там, где месяц сказку сторожит,
Возвела я из иллюзий замок.
Он мечтами тайными блестит,
Вера в чудо в небо взмыла прямо.

Села принца у окошка ждать.
Глядь, пылит красавец по дороге.
Так хорош, пером не описать!
Белый конь... О, дар небес! О, Боги!

Я любви, наивная, ждала,
Фейерверк страстей и серенады…
Через пару дней я поняла,
Что ни песен, ни страстей не надо.

Принц красив, но жаль, что без мозгов.
Спесь, капризы, гонор и упрёки.
О себе весь день болтать готов,
Волком вой от этакой мороки.

Поняла, что сказки не видать,
И однажды, утром спозаранку,
Раз из замка принца не прогнать,
Я сама тайком ушла из замка.

Будет принц в нём жить да поживать,
И себя любить неутомимо,
Голубой мечтою завлекать.
Мой совет вам – проходите мимо!