Ода к дате

Татьяна Игнатьева
Друзья, соратники, поэты,
Собратья наши по перу!
Мы посвящаем оду эту
Сегодня Вам! И не совру —

Плечом к плечу мы в битве этой
Где графоман и словоблуд,
Нам преграждая счастье света,
Творить спокойно не дают.

Но мы творим! Табун пегасов
Над головами в облаках.
И Ваша эскадрилья асов
Давно уж ходит в старичках.

Сегодня в бой идут они же,
Торя дорогу молодым!
Ну, как летать над миром ниже,
Когда мы всё-таки творим!

Перебирая струны Лиры
И Музу нежно приобняв,
Вплетая звёзды в луч стихиры.
Не ради прелести забав.

Ведь после боя сердце просит,
Того, что этот мир спасёт.
И вновь мы с Вами без вопросов —
Где правит балом «Наше Всё»!