Мы почитаем всех нулями

Анатолий Смоляр
«Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя».*
Что есть - то есть: мы за часами
Не видим вечности, губя
   
Себя и время. - «Ты кончай
Травить мне душу! Чистый рай
Не только в небе, но и там,
Где мы ступаем по пятам

За силой духа своего!
Скулёж не стоит ничего,
А сила духа - это миг,
Что длится жизнь!» - Без читки книг -

Не быть уму, а без нуля -
Десятки нет, сказал Золя,**   
И сказанному удивился. 

                *Александр Пушкин
                **французский писатель Эмиль Золя (1840 – 1902)
                этого не говорил