Опять подходит время листопада,

Макеев Владимир Ильич
Опять подходит время листопада,
В осенний жёлтый цвет оденутся леса.
Наступит скоро зимняя прохлада,
Исчезнет осени краса.

И повторится всё в своём упрямстве:
Пойдут дожди и холодом сквозя
В своём неповторимом постоянстве,
Неся свои законы бытия.

Моя мечта опять ко мне вернётся,
Чтоб выразить осеннюю красу-
И строчкой поэтической прольётся,
О том, как с не терпеньем жду весну.