сердце насквозь прожжено сквозняком...

Анна Шелтон
сердце насквозь прожжено сквозняком,
так приторно больно мечтать ни о ком,
свободно бежать, не печалиться в спину,
до капли растрачен запас керосина

так радостно живо вдыхать свежий ветер,
лететь, и себя у себя лишь иметь,
диагноз поставлен и воздух прозрачен:
запал керосина надолго утрачен

а в лёгких от радости жарко и тесно,
и снова без принца танцует принцесса,
и вены легко наполняются светом,
как будто зимой просыпается лето

так трудно бывает однажды признаться,
что жить это много трудней чем казаться,
что слабый бывает сильнее чем сильный,
и в легких петляют следы никотина