Снайпер

Егор Фед
Я долго думал что такое Тыл.
Я воевал, служил отчизне.
Не раз при этом не забыл,
Как отнимал людские жизни.

Стрелял и бегал марш броски.
Встречал рассветы я в окопах,
И собирал людей куски...
После обстрела вертолетов.

За что воюю я, за  что?
За что живу? За что стреляю?
За что я сутками не сплю.
В прицел мишени выбираю.

Щелчок, хлопок и тишина...
Ты чувствуешь плечом отдачу.
Убит гражданский, не беда,
Ведь выполнял свою задачу.

Я думал долго и молчал,
Перебирая мыслей реку.
Мой сын пока совсем уж мал,
Хочу что б рос он человеком.

В спокойном мире без войны.
И без наплыва терроризма.
Без религиозной стороны,
Сам выбирал дороги в жизни.

И как то раз один майор,
Который много видел боли.
Сказал мне,Тыл - твоя семья!
И за нее не жалко крови!

Они не люди, не жалей
Ты лучше цели выбирай.
Терпи, не ешь, не спи,не пей,
А лишь стреляй ...стреляй ...стреляй.

И до последнего патрона,
Будь верен ты Семье, Стране.
Пока родная оборона,
Стоит ногами на земле!

Пройдет война и будет время,
Цветущий май и пенье птиц.
Ну а пока терпи земеля...
Перебирая вязь петлиц.

Поменьше мыслей в голове,
Побольше в деле концентраций.
И лишь тогда на всей земле,
Кровавый сменит цвет акаций.

Хотя быть может я не прав...
Сдавай винтовку и патроны
Иди домой, читай устав.
Высиживай свои погоны.

Ведь там семья,родимый дом.
Гулянье, песни , много счастья.
А здесь в строю, в тылу глухом,
Одно страдание да ненастье.

Они ведь ждут тебя давно.
Не спят, волнуются, и плачут.
Война не голивудское кино,
Здесь нет красот и нет чудачеств.

Поговорил я с ним и понял,
На что даны стране стрелки.
Когда закончатся патроны,
Я встану в рост пойду в штыки.

Привычно я потрогав крест,
Простой мой,пыльный, деревянный.
Патрон в затвор и снова в бой,
Рванулся будто окаянный!

Залег и вижу  в перекрестье,
Своей винтовки боевой.
Арабской вязи мракобесие,
И ситец неба голубой.