Тлеющая надежда

Владимир Грикс
    ТЛЕЮЩАЯ НАДЕЖДА

Когда Онегин от Татьяны
Словил заслуженный кавун,
Он пору дней ходил, как пьяный,
Страдал его могучий ум.

Он помнил, как слегка дрожала
Её знакомая рука,
Свой взгляд в неё вонзал, как жало,
Пропала спесь у дурака.


Весь опыт изученья женщин
Ему настойчиво шептал,
Ты можешь не поймать затрещин,
Не все приёму испытал.

Ведь можно наносить визит
При генерале. Без него.
Игра. Все козыри не быт.
Она не выдержит всего.