Калимэра

Вячеслав Гринкевич
Глубокий вдох трезвит мозги,
И солнца луч прорвался в веки.
Со мною город говорит,
Сшивая звуки в оглушительные реки.

А я лежу и слушаю его,
Его веселье, радость,грусть и горе,
Мне почему-то стало хорошо,
И мысли вырвались в заоблачное море...

Они неслись над картою дорог,
Спускались на оплавленные крыши,
Стучались в двери, бились о порог,
В надежде, что их кто-нибудь услышит.

Но, видимо, никто не захотел,
В мороке суетливых буден,
Войти в воображения предел,
И я уверен- мир для них стал скуден.