Между небом и землёй

Вик Гусаров
Памяти моей ресницы
Не забыли соль слезы.
Не достать пера жар-птицы
Из разливов бирюзы.
Конь судьбы теперь отмечен
Галактическим тату.
Маркирует нынче вечер
Путь-дорогу в пустоту
Там, где молния без грома
Свесила язык змеёй,
До безумия знакомо:
Между небом и землёй;
Там, где звонница печали,
Там, где звёздная купель,
Там, где душу облачали
Облака дыханьем в гжель.
Жаль мечту в лохмотьях пыли
В бесконечный ставить строй,
Там, где музу пригубили
Между первой и второй…
Памяти моей страница
Перевернута почти…
Каждой ночью сердцу снится
Дымка Млечного пути…