Время-времечко

Николай Наливайко
ВРЕМЯ-ВРЕМЕЧКО

Взять бы время – потрогать руками,
Хоть однажды увидеть его…
В том и суть – время делаем  сами –
В ком – трепещет оно… в ком – мертво…

Приподнять бы мерцающий полог,
Что над бездною спящих времён,
Где, быть может, не нужен, но дорог –
Наш нечаянный жизненный сон:

Мы плывём в химерической лодке –
Время правит, сигналит – не тронь!
…Время-времечко – страстно и кротко,
Вечный лёд или вечный огонь?

Время рядом и необратимо,
Жив покуда – твоё… и – Ничьё…
Хочешь видеть?!  Взгляни на седины,
Посмотри в отраженье своё.