Песни вьюги...

Ирина Лепкова-2
                Экспромт на:
                "Деревьев поседели шевелюры...".
                http://www.stihi.ru/2015/11/30/4925
                /Серик Устабеков/


*..*..*         

Лишь шаг к зиме осталось сделать ночью*
И слушать песни вьюги за окном,
А зеркала заклеить белым скотчем,
Чтобы не слышать их печальный звон...

Мой дом пропах ванильною разлукой,
Под лампой с абажуром тишина...
Пишу стихи как будто бы от скуки,
Но чувствую, жива ещё душа.

А мотылёк порхает возле лампы,
А крылышки вот-вот должны сгореть...
Мелькнёт вся жизнь картинкой яркой,
Пока не выпадет хрустальный снег.

Душа себе возьмёт и лёд, и стужу,
И песни вьюги белой за окном...
Ей до сих пор любимый голос нужен
И старый кот, виляющий хвостом...

Ей нужно счастье, что бывало в доме,
И колокольчиков весенний звон,
А за окном заснеженное поле,
Завьюженный продрогший старый клён...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


*  "Лишь шаг к зиме осталось сделать ночью" --
цитата из стихотворения  С.Устабекова