Паразит

Владимир Бунтарь
Вошь, однажды, клоп, блоха               
-плод смертельного греха.
На большом своем совете,
собрались держать советик.
   Молвил клоп: – «хочу я есть,
   из-за вас, мне негде сесть.
   С роду был я, тихоходный,
   от того, всегда голодный.
Кровь давненько не сосал
и донельзя истощал.
Поделить нам, для начала,
время б кормки не мешало».
   С места, тут взревела вошь: –
   «Что ты братец здесь «несешь»,
   кто тебе наделит долю?
   Сам кусай, напейся  вволю».
Вшу приструнила блоха: –
«Ведь идея не плоха.
Поделить не только время,
зоны все – пол, стол и стены…
   И тогда настанет рай –
   на Канарах загорай,
   будет полненьким желудок
   и ларец весь в изумрудах.
Остается лишь решить-
по закону ли нам жить?
Иль сосущая вся братья
Будет  жить лишь по понятьям?
   Станем ль мы закон писать,
   обещания давать
   тем, - для нищенского рода,
   что зовет себя народом?»
Пакт решили подписать –
по понятьям кровь сосать.
В нем они предусмотрели
всё, для благ, своей «артели»
   Присосался  и кутит.
   Ночью «доит», а днем спит,
   пустошит в свою усладу,
   не боясь богов и аду.
На кого же ты похож?
Кровожадный клоп, иль вошь?
Может скачешь ты блохою,
не давая всем покою?
    Коль, людскую кровь сосешь,-
    Паразит с ценою в грош.
    Ты не жди себе прощенья,
    удалим из «обращенья».